Mencicipi Sensasi Pedasnya Martelo Khas Bogor
Liputan
Jurnalistik UNIS, Martelo atau yang biasa disebut martabak telor merupakan
salah satu makanan yang di jajakan di pinggir jalan. Rasanya yang asin dan
gurih serta di tambah daging ayam yang membuat orang ketagihan.
Menurut Adis
makanan ini biasa di sebut Martelo / kebab telor yang berbeda dengan kebab -
kebab di tempat lain. " Dan yang membedakan dari Martelo lainnya, Martelo
di Bogor selain rasanya yang pedas karena menggunakan bubuk cabai juga terdapat
isian bihun, ayam, dan jamur yang terdapat racikan khas," tuturnya Bogor
Sabtu 10 November 2018.
"Dalam
menggeluti usaha Martelo ini juga sudah lumayan lama yaitu sekita 2 tahunan.
Dari harga yang relatif murah sekitar Rp.5000 - Rp.10.000. Sehingga pendapatan
yang diperoleh apabila pembeli ramai maka sekitar Rp.500.000 - Rp.700.000,
sedangkan jika sepi maka sekitar Rp.200.000 - Rp.300.000.Sehingga saya
mendapatkan keuntungan yang di peroleh apabila modal Rp.300.000 maka keuntungan
sekitar Rp.350.000." jelasnya.
Untuk
mendapat pendapatan dan keuntungan yang besar biasanya Adis menjajakan
dagangannya kebanyakan ke anak sekolah, anak perkemahan dan tamu - tamu yang
ada di villa. Dalam menjual Martelo ini banyak sekali peminatnya dan kebanyakan
yang membeli yaitu anak - anak dan orang dewasa.
Dwifa Rustianingsih
Komentar
Posting Komentar